Более тысячи торговых мест для реализации сельхозпродукции организовано в Хабаровске
В городе зарегистрировано свыше двадцати крестьянско-фермерских хозяйств, более девяноста садоводческих объединений.
Время 18:50  |  Дата 08.08.2018

С предложениями по продаже овощей и фруктов в спальных районах города фермеры, владельцы частных подворий могут обратиться в городскую администрацию. Несмотря на то, что лето выдалось дождливым, аграрии снимают со своих грядок знатный урожай огурцов, томатов и перцев, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«В этом году баклажаны нам доставляют особую радость, вот смотрите, этот, наверное, два с половиной килограмма весит, не меньше», - срезая увесистый плод, рассказывает хозяйка личного подсобного хозяйства Светлана Скорик.

Она ежедневно со своих грядок собирает по семьдесят килограммов огурцов, в два раза больше – томатов.

«Очень хорошо покупают наши огурчики, кто так - поесть, а кто и на засолку. Мы вот сейчас бочки заказали, что не продадим, заложим в бочки, зимой особенно перед Новым годом они на ура уходят», - смеется Светлана Скорик.

В Хабаровске зарегистрировано свыше двадцати крестьянско-фермерских хозяйств, более девяноста садоводческих объединений. Все излишки своего урожая они реализуют в краевом центре: на ярмарках выходного дня, на всевозможных выставках-продажах, на сельскохозяйственных рынках.

«По нашим оценкам, хабаровчане на семьдесят процентов обеспечивают себя картофелем, на тридцать пять процентов овощами, и всего на восемь процентов фруктами и ягодами», - заявила заведующая сектором отдела пищевой промышленности администрации Хабаровска Елена Лысанская.

Сейчас во время сбора урожая с предложениями по реализации сельхозпродукции в спальных районах города, в микрорайонах массовой жилой застройки местные аграрии могут обратиться в мэрию краевого центра.

«На наших грядках сейчас наливаются початки элитного сорта кукурузы, через неделю повезем на ярмарку выходного дня. В сельском хозяйстве, если не лениться, всегда будешь сытым, так что накормим себя и горожан», - добавила Светлана Скорик.

А.Г.


Яндекс.Метрика