15-этажная высотка появится в центре Хабаровска на месте старых бараков

Название жилого комплекса по переулку Батарейному застройщик пока держит в секрете.

Время 15:50  |  Дата 14.03.2019

Конференция «Смыслы, деятельность, среда. Локальные проекты для переосмысления стратегии города» проходит в Хабаровске. В ходе мероприятия представители девелоперской компании «Талан» рассказали о программе развития застроенных территорий, благодаря которой вместо старых бараков, расположенных в самом центре города, в ближайшее время появится современный жилой комплекс, сообщает «Открытый город».

Помимо возведения ЖК, федеральная строительная компания совместно с центром прикладной урбанистики разрабатывает концепцию общественного пространства на Амурском бульваре, а также будет осуществлять расселение и застройку микрорайона «Гупровский городок».

На месте бараков на переулке Батарейном, где раньше располагались три ветхих двухэтажных дома, через два года вырастет современный двухподъездный 15-этажный каркасно-монолитный дом повышенного уровня комфортности, рассчитанный на 182 квартиры. 

Как рассказала директор по маркетингу федеральной строительной компании «Талан» Наталья Гарифуллина, по проекту на относительно небольшом участке будет размещен детский городок, небольшой сквер и спортивная зона. Первый этаж дома будет отдан под торговые помещения. Также жильцы и их гости смогут пользоваться уличной парковочной площадкой, рассчитанной на 180 машиномест.

Напомним, в июле 2017 года муниципалитет провел аукцион на получение права развития застроенной территории в 1,2 гектара в переулке Батарейном. Застройщику, победившему в торгах, прежде чем приступить к реализации собственного проекта, по условиям договора предстояло расселить три вышеуказанные дома – по 8 квартир в каждом. Право развивать территорию в центре дальневосточной столице обошлось застройщику в 1,8 млн рублей. Средства, вырученные в ходе аукциона, пополнили городской бюджет.  Согласно договору, застройщик обязан был расселить жильцов из бараков до августа 2023 года, однако справился с этой задачей в разы быстрее.

«Строители уже вырыли котлован, работы вот-вот начнутся. В ближайшее время стартуют продажи квартир в этом доме. Это будет комфортное современное жилье с благоустроенной территорией, где мы рассматриваем разные сценарии активности, несмотря на то, что ее площадь небольшая. На западе такое жилье –норма, а для Хабаровска пока новинка, но к хорошему привыкаешь быстро», - отметила руководитель отдела маркетинга хабаровского филиала компании «Талан» Александра Сафонова.

Название жилого комплекса застройщик пока держит в секрете.

А.Ш.


Яндекс.Метрика