Рынки АТР – конкурентное преимущество хабаровских резидентов «Сколково»
Вице-президент по региональному и международному развитию фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин.
Время 17:14  |  Дата 06.02.2017

3 февраля в Хабаровске завершилось масштабное мероприятие - Open Innovations Startup Tour, организованное фондом «Сколково». За два дня работы на площадках стартап-тура выступили многие известные лекторы, а начинающие предприниматели обсудили десятки интересных проектов и идей. Активное участие в стартап-туре приняли специалисты дальневосточного представительства фонда «Сколково». О деятельности организации на Дальнем Востоке рассказал вице-президент по региональному и международному развитию фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин.


 

- В апреле 2017 года исполнится два года с момента создания представительства «Сколково» в Дальневосточном федеральном округе. Какие итоги работы представительства можно подвести за это время?

 

- Когда мы начинали нашу деятельность на Дальнем Востоке, то преследовали глобальную цель – рассказать как можно большему количеству людей о фонде «Сколково» и о том, как получить у нас  поддержку. На тот момент мы информировали достаточно большое количество людей о том, какие у нас есть возможности и чем мы занимаемся. На текущий момент мы имеем около 30 резидентов на Дальнем Востоке, из которых четыре ведут свою деятельность непосредственно в Хабаровском крае. Конечно, нам кажется, что потенциал здесь значительно больше. Хотелось, чтобы представленные проекты не оставались на уровне разговоров. Мы бы хотели исходить из того, чтобы те проекты, которые попадают на нашу орбиту, были замотивированы на поддержку фонда «Сколково».

 

- Возможно, начинающих предпринимателей и стартаперов пугает слишком сложная процедура регистрации и дальнейшего рассмотрения проекта?

 

- Это все не соответствует действительности. В рамках стартап-тура у нас даже проходит специальная троллинг-сессия «Мифы о Сколково». Действительно, один из мифов – это то, что тяжело и долго происходит рассмотрение проекта. У нас есть случай, когда от момента нашего знакомства с проектом и до момента заполнения заявки на статус резидента проходило несколько дней, а до момента получения статуса резидента – меньше месяца. Такие прецеденты есть. Все зависит от самих людей и их мотивации. Поскольку арсенал поддержки «Сколково» имеет в своем формуляре налоговые льготы, то мы не можем принять проект на одном листе, даже если он очень интересные. Каждый резидент получает льготы и проходит экспертизу, поэтому нужно предпринять определенные усилия, чтобы сесть и написать эти восемь страниц. Это и проекту полезно, так как форма предполагает практические вопросы, связанные с технологическими рисками самого проекта, так и с бизнес-моделью. Есть прекрасные идеи и проекты с технологической точки зрения, но люди далеко не всегда задумываются о том, как из этого можно было бы сделать бизнес. Фонд «Сколково», в свою очередь, хотел бы, чтобы люди создавали бизнес и зарабатывали деньги. Не будем забывать и про то, что форма заявки проекта – это еще и форма обратно связи, через которую эксперты могут написать необходимые комментарии и пояснения к проекту. Ведь заявку в «Сколково» можно подавать несколько раз – доработанную с учетом комментариев экспертов.

 

- Как раз в рамках троллинг-сессии рассказывали о том, что в западной части России, особенно в Москве, стартаперам гораздо проще со своим проектом занять определенную нишу и проще продвигать свой проект, чем на Дальнем Востоке. Согласитесь ли вы с этим?

 

- Дальневосточные резиденты «Сколково» находятся в гораздо более выгодных условиях, чем их коллеги в Москве. Все из-за высокой конкуренции. В Москве на одного менеджера приходятся десятки и даже сотни заявок. Здесь же, в дальневосточном представительстве, работают четыре человека и то количество проектов, которое они рассматривают, позволяет уделять им большее количество внимания, чем в Москве. Так что такая точка зрения – это очередной миф, который стоит развеять. Для того, чтобы ехать в Москву нужно находиться на той стадии развития когда Москва и «Сколково» необходимо. На ранних стадиях нет смысла уезжать в Москву – им надо развиваться и дорабатываться здесь, на Дальнем Востоке. Сегодня в регионе эти возможности есть, учитывая присутствие представительства фонда «Сколково».

 

- Очень многие стартаперы хотели бы работать с ближайшими дальневосточными соседями – коллегами из Китая, Кореи и Японии. Поддержит ли фонд «Сколково» международные проекты или же в приоритете какие-то национальные разработки?

 

- Любую команду, которая обращается в «Сколково», мы стараемся ориентировать на международные амбиции. Нам бы не хотелось поддерживать компании, которые очень узко смотрят на рынок, поскольку такая компания может не выдержать конкуренции, особенно если придет крупный международный игрок. На сегодняшний день в «Сколково» работают более 300 компаний, который имеют опыт международных продаж. Поэтому мы стараемся поддерживать те проекты, которые сразу ориентированы на мировой рынок. Для этих целей у «Сколково» есть Центр интеллектуальной собственности, который позволяет выстраивать патентные ландшафты. Специалисты центра могут помочь компаниям увидеть, где и какие разработки в данный момент патентуются по тематике работы проекта. Это очень важный сервис. Кроме этого у фонда «Сколково» есть представитель в Китае, который оказывает помощь и поддержку в выходе на китайский и рынок стран АТР.

 

- Можете ли вы привести пример конкретной компании-резидента «Сколково» в Хабаровском крае, которая продвигает международный проект?

 

- Одна из хабаровских компаний, наш резидент, занимается интересными разработками в сфере биологической защиты, абсорбентов и добавок. Сейчас у них идут серьезные переговоры с китайскими инвесторами. Я надеюсь, что до конца года мы увидим ряд интересных сделок. Владелец компании попросил содействия с нашей стороны – чтобы специалисты инвестиционного департамента и центра интеллектуальной собственности «Сколково» оказали помощь в проведении переговорного процесса и структурирования этой сделки. Есть и другие сильные проекты, и азиатские рынки это большой плюс дальневосточных резидентов. Да и опыта и понимания работы с тем же Китаем здесь у людей гораздо больше, это их конкурентное преимущество.

П.М.


Яндекс.Метрика